Combater a proliferação de abates irregulares ou clandestinos na atividade frigorífica é meta do Governo do Estado com objetivo de garantir a qualidade da carne na mesa do consumidor e coibir a atividade ilegal em frigoríficos em Mato Grosso. O Executivo Estadual, por meio da Casa Civil, anunciou na última segunda-feira, 28 de fevereiro, a criação de uma força tarefa para combater o comércio ilegal de carne.
O secretário Eder Moraes destacou que o trabalho vai ser feito em parceira com outros órgãos públicos para lacrar e acabar com a atividade no Estado. De acordo com o secretário, estima-se que cerca de 2,5 milhões de animais são abatidos por ano, de forma criminosa, colocando em risco a saúde do consumidor, além de prejudicar a economia do Estado. Para facilitar o trabalho da força tarefa, o Governo conta com a participação da população que pode fazer denúncia pelo telefone: 0800 647 0515 ou 0800 647 1520 - de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. A ligação é de graça e sua identidade é mantida em sigilo absoluto.
Secom
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